Альтернативный взгляд на абстрактный мир. (lutiy) wrote,
Альтернативный взгляд на абстрактный мир.
lutiy

Category:

Я ждал победы "Спартака" с 2001 года

Был в отъезде, поэтому пишу только сейчас. Но для меня это праздник на целый год. Мой любимый футбольный клуб «Спартак», за который я всегда болею несмотря на поражения (я не из тех, кто поддерживает только победителей), впервые с 2001 года стал чемпионом России — причём досрочно — из-за того, что питерский «Зенит» проиграл «Тереку». Кусайте локти, враги красно-белых!



Клуб наконец-то вознаградил нас, преданных болельщиков, за ожидание, став десятикратным чемпионом России (и двадцатидвухкратным, если считать победы за всю историю клуба).

Однако победа получилась хоть и уверенной, но немного неожиданной, потому что «Спартака» в момент своего триумфа на поле не было. В прошедшем на самом дорогом, но самом скандальном стадионе страны матче между «Зенитом» и «Тереком» питерцы проиграли со счётом 0:1. Поражение за три тура до конца чемпионата оказалось критичным для «Зенита» — ближайший конкурент «Спартака» в этом чемпионстве потерял возможность обогнать лидера по очкам, и «Спартак» пока ещё неофициально, но уже признан чемпионом России.

Несколько игроков и капитан «Спартака» были настолько рады победе, что сразу же после известий о ней приехали на встречу с фанатами к «домашнему» стадиону клуба «Открытие Арена». Капитан «Спартака» Денис Глушаков забрался на забор возле стадиона с акустикой и банкой таинственного «миллеровского чудо-напитка». Как сказал Глушаков, никто не знает, что внутри неё.

Ну и сразу после осознания победы клуб поздравил с ней всех своих болельщиков.

Редакторы одного из крупнейших российских спортивных новостных сайтов Sports.ru переименовали раздел новостей сайта о футболе в раздел новостей о «Спартаке».

Немного ностальгирую о тех временах, когда чемпионство «Спартака» не было каким-то необычным явлением. Но у клуба, уверен, еще все впереди.

Tags: Спартак, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments